POLLO A LA MORUNA


Ingredientes:


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  • 1 pollo mediano 
  • 1/2 Kg. cebolla 
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 manojito de perejil
  • 1 manojito de culantro
  • 1 cucharadita de jengibre molido
  • 1 cucharadita de colorante alimenticio
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • 1 litro de agua
  • 150 gr. aceitunas (preferentemente moradas)
  • Almendras o limón confitado (opcional)

Preparación:


En un bol ponemos las cebollas, ajos, perejil y culantro todo picado muy fino, añadimos un chorrito de aceite, una cucharada de especias morunas molidas (comino, pimentón, cúrcuma, jengibre, pimienta, colorante y guindilla) con todo esto maceramos el pollo desde la noche antes, toda la mezcla la ponemos frotada por todo el pollo y el resto dentro de relleno. Al día siguiente en una olla con un poco de aceite doramos el pollo, añadimos todo el picadillo y un litro de agua, salpimentamos y ponemos a cocer durante una media hora hasta que este tierno. Cuando el pollo este cocido lo apartamos procurando no lleve resto de salsa e introducimos en la freidora a 200º una vez dorado apartamos para que escurra el aceite, mientras pasamos por la batidora la salsa resultante y añadimos las aceitunas y las almendras, introducimos el pollo y dejamos cinco minutos mas con la salsa a fuego lento. A continuación decoramos el plato.

Oa dejo tambien el video para que os sea mas facil.


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