TARTA ESPECIAL DIA DE LA MADRE DE QUESO Y LECHE CONDENSADA
Ingredientes para la base
- 14 a 16 galletas maría
- 80 gr. de mantequilla sin sal
- Media cucharadita de canela en polvo
- Ingredientes para el relleno
- 250 ml. de nata para montar o crema de leche
- 250 gr. de queso crema mascarpone
- 60 gr. de azúcar
- 250 ml. de leche
- 1 sobre de cuajada en polvo (12 gramos)
- 250 gr. de leche condensada
- Una cucharadita (de café) de esencia de vainilla
Para la base de galletas
1. En primer lugar, vamos a prepara la base de nuestra tarta. Para ello, trituramos las galletas, le
agregamos la mantequilla derretida y la canela y removemos bien los ingredientes.
2. A continuación, con esta mezcla de galletas molidas, vamos a colocar una capa en el fondo
del molde donde vayamos a preparar la tarta.
Luego, puedes ponerle al molde un papel de horno o vegetal para que no se pegue, o bien untar
toda la superficie con mantequilla antes de incorporar la base de galletas. Así será más fácil
desmoldarla.
3. Luego, vamos a preparar el relleno mientras dejamos enfriar el molde con la base de galletas en el frigorífico.
Para el relleno
4. Luego, cuando la mezcla de la tarta empiece a hervir de nuevo, retiramos del fuego.
5. A continuación, en la leche vamos a diluir el sobre de cuajada en polvo y removemos hasta que no queden grumos.
6. Ahora, cuando la mezcla que tenemos en el fuego comience a hervir, agregamos la leche con la cuajada y removemos bien a fuego medio.
7. Luego, cuando la mezcla de la tarta empiece a hervir de nuevo, retiramos del fuego.
8. Después, vertemos el relleno sobre la base de galletas que teníamos reservada en el frío.
9. Finalmente, dejamos enfriar la tarta a temperatura ambiente y luego la meteremos en
el frigorífico, donde estará al menos durante unas 4 horas más o menos, para que cuaje bien.
Esta tarta está más rica de un día para otro porque ha tenido tiempo suficiente de cuajar y que se integren bien los sabores.
La puedes decorar con lo que más te guste pero yo en este caso le he puesto leche condensada y dulce de leche.
CONSEJO:
Esta tarta está más rica de un día para otro porque ha tenido tiempo suficiente de cuajar y que se integren bien los sabores.
La puedes decorar con lo que más te guste pero yo en este caso le he puesto leche condensada y dulce de leche.
La cuajada es el ingrediente en polvo que hace que la tarta espese. Aquí en España se encuentra en los supermercados con normalidad. Puedes probar a sustituirla por gelatina neutra bien disuelta en la leche caliente. La cantidad de gelatina que deberías ponerle serían unos 15 a 20 gramos, dependiendo del fabricante de la gelatina, hay algunas que tienen más poder de gelificar que otras.
Si no encuentras la cuajada en polvo, puedes sustituirlo por gelatina neutra, en hojas o en polvos.
La nata la puedes sustituir por crema de leche
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