OLLA PODRIA DE BURGOS




INGREDIENTES:

 
  • 500G Alubias rojas.
  • 1/2 Manita de cerdo
  • 2 Morcilla de Burgo
  • 1 Oreja de cerdo
  • 200G Costilla de cerdo
  • 3 Chorizo pequeños
  • 200G Tocino
  • 200G Cecina de vaca
  • 1 Cebolla mediana
  • Pimentón dulce (una cucharadita)
  • 2 hohijtas de Laurel
  • Sal
  • 1 cabeza de ajos
  • Harina (una o dos cucharaditas)
  • Aceite de oliva

PREPARACIÓN:

 
Poner en remojo la noche antes en bastante agua fría las alubias por un lado y las carnes del cerdo por otro, mejor si están adobadas.

En la olla a fuego lento, poner las alubias con el mismo agua del remojo, una cabeza de ajos, el laurel y una loncha del tocino, dejar cocer,
Cortar el hervor tres veces con un chorrito de agua fría y en otra cacerola cocer las carnes de cerdo y cuando estén tiernas, añadir el resto del tocino y el chorizo.
Cuando las carnes estén tiernas, añadirlas a la olla de las alubias, echando un poco de caldo de la cocción y dejar que cuezan lentamente, después echar la morcillas
En una sartén con un poco de aceite, refreír la cebolla bien picadita, añadir el pimentón y un poco de harina, remover bien y volcar sobre las alubias.
Dejar hervir hasta que las alubias estén tiernas, servir caliente todo junto o por separado como mejor os guste y......buen provecho!!!

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