OLLA PODRIA DE BURGOS
INGREDIENTES:
- 500G Alubias rojas.
- 1/2 Manita de cerdo
- 2 Morcilla de Burgo
- 1 Oreja de cerdo
- 200G Costilla de cerdo
- 3 Chorizo pequeños
- 200G Tocino
- 200G Cecina de vaca
- 1 Cebolla mediana
- Pimentón dulce (una cucharadita)
- 2 hohijtas de Laurel
- Sal
- 1 cabeza de ajos
- Harina (una o dos cucharaditas)
- Aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Poner en remojo la noche antes en bastante agua fría las alubias por un lado y las carnes del cerdo por otro, mejor si están adobadas.
En la olla a fuego lento, poner las alubias con el mismo agua del remojo, una cabeza de ajos, el laurel y una loncha del tocino, dejar cocer,
Cortar el hervor tres veces con un chorrito de agua fría y en otra cacerola cocer las carnes de cerdo y cuando estén tiernas, añadir el resto del tocino y el chorizo.
Cuando las carnes estén tiernas, añadirlas a la olla de las alubias, echando un poco de caldo de la cocción y dejar que cuezan lentamente, después echar la morcillas
En una sartén con un poco de aceite, refreír la cebolla bien picadita, añadir el pimentón y un poco de harina, remover bien y volcar sobre las alubias.
Dejar hervir hasta que las alubias estén tiernas, servir caliente todo junto o por separado como mejor os guste y......buen provecho!!!
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