CREMA CATALANA
- Leche500 ml
- Yemas de huevo4
- Azúcar75 g
- Harina de maíz refinada (Maizena)15gr
- Piel de limón1
- Canela en rama1
Preparación:
Infusionamos
la leche con la rama de canela y la piel del limón. Para ello la
calentamos en un cazo y, cuando arranque a hervir, apagamos el fuego y
dejamos atemperar unos minutos. Mientras tanto mezclamos en un cuenco
las yemas de huevo con el azúcar y la harina fina de maíz.
Colamos
la leche infusionada y la vertemos dentro del cuento, poco a poco.
Removemos al mismo tiempo para que el huevo no cuaje por efecto del
calor. Volcamos la mezcla en el cazo y ponemos de nuevo al fuego.
Removemos mientras calentamos a fuego suave hasta que espese.
Repartimos
la mezcla en cuatro recipientes y dejamos enfriar. Justo antes de
servir espolvoreamos con azúcar por toda la superficie y caramelizamos
con ayuda de un soplete o, si contamos con ello, una plancha. Servimos
inmediatamente.
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