POCHAS A LA NAVARRA
Ingredientes:
- 600 gr. de pochas o alubias cocidas
- 2 zanahorias
- 1 tomate maduro
- 2 dientes de ajo
- 1 puerro grande
- 1 cebolla pequeña
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 cucharadita de pimentón picante
- 100 ml. de caldo de pollo
- aceite de oliva
- pimienta
- sal
Preparación:
Ponemos en una olla el caldo con el puerro limpio, las zanahorias
peladas y los dientes de ajo sin pelar. Cocinamos hasta que las verduras
estén blandas.
Mientras picamos finamente los pimientos y la cebolla. Pochamos la
cebolla en una sartén con un poco de aceite de oliva y echamos después
los pimientos. Rehogamos de nuevo unos minutos hasta que tomen color.
Pelamos y picamos el tomate y lo sofreímos con el resto de verduras.
Mientras, sacar las verduras del caldo y las pasamos por el chino. Las
ligamos con el propio caldo de la olla. Vertemos las pochas con su
líquido de conservación.
Echamos cobre el refrito de verduras la cucharadita de pimentón.
Entonces, lo incorporamos a las alubias y mezclamos. Cocinamos el guiso
unos 15 minutos a fuego muy suave.
Truco:
Enriquece la receta: con bacalao, pollo, chorizo o morcilla…
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