POCHAS A LA NAVARRA

Ingredientes:

  • 600 gr. de pochas o alubias cocidas
  • 2 zanahorias
  • 1 tomate maduro
  • 2 dientes de ajo
  • 1 puerro grande
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cucharadita de pimentón picante
  • 100 ml. de caldo de pollo
  • aceite de oliva
  • pimienta
  • sal

Preparación:

Ponemos en una olla el caldo con el puerro limpio, las zanahorias peladas y los dientes de ajo sin pelar. Cocinamos hasta que las verduras estén blandas.

Mientras picamos finamente los pimientos y la cebolla. Pochamos la cebolla en una sartén con un poco de aceite de oliva y echamos después los pimientos. Rehogamos de nuevo unos minutos hasta que tomen color.

Pelamos y picamos el tomate y lo sofreímos con el resto de verduras.

Mientras, sacar las verduras del caldo y las pasamos por el chino. Las ligamos con el propio caldo de la olla. Vertemos las pochas con su líquido de conservación.

Echamos cobre el refrito de verduras la cucharadita de pimentón. Entonces, lo incorporamos a las alubias y mezclamos. Cocinamos el guiso unos 15 minutos a fuego muy suave.

Truco:

Enriquece la receta: con bacalao, pollo, chorizo o morcilla…

Comentarios

Entradas populares