CANUTILLOS RELLENOS DE CREMA Y CHOCOLATE



INGREDIENTES:

Para la Masa:


  • 100 gr de aceite de girasol
  • 100 gr de vino Moscatel
  • 320 gr de harina
  • 1 pellizco de salUna cucharadita (de café) de levadura en polvo de repostería (tipo ROYAL)
  • 1 huevo batido para pintar






 

Para la Crema:


Te explico como hacer una receta de crema pastelera AQUÍ, a la mitad de la crema, le añades 60g. de chocolate, mezclas bien y tendrás las dos cremas listas.

Para la terminación:

Azúcar glas para espolvorear, o una mezcla de azúcar glas y canela.

PREPARACIÓN:

Hacemos las cremas y dejamos enfriar cubiertas de film transparente tocando la crema para
evitar que el aire forme costra en la superficie.



Mezclamos






Moldes

Utilizo moldes de metal que hay a vender, pero realmente los que me encantan son los que
tengo desde hace años y que son de bambú. Es fácil en encontrar cañas de bambú en muchos
lugares, cortas un par de cañas enteras y las vas cortando por los nudos, las dejas secar durante
bastante tiempo (incluso meses) y las tendrás para siempre.




Enciende el horno a 180º
Añade a un bol el aceite, el moscatel y la sal, mezcla bien con varilla.
Agrega poco a poco la harina y la levadura, mezcla hasta que tenga consistencia de masa.
Rectificar con un poco más de harina si ves que la masa no tiene el punto necesario. A mí no me
hizo falta pero hay que tener en cuenta que las harinas no son todas iguales.
Deja reposar la masa durante media hora en un cuenco cubierto de papel film.
Estiramos con rodillo.



Formamos todas las cañitas y al horno unos 12 minutos apróx.



Desmoldamos con muuuuucho cuidado, aún así, alguna se romperá y horneamos sin molde a menos temperatura (170o) cinco minutos más, de ese modo el interior quedará crujiente.




Dejamos enfriar totalmente y rellenamos.




Espolvoreamos con azúcar glas y servimos




Aqui podrás ver el video completo paso a paso:

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