CREMA PASTELERA
INGREDIENTES
- 400 g. de leche entera
- 170 g. de nata (puedes sustituirla por leche entera) no importa el porcentaje de materia grasa
- 130 g. de azúcar
- La piel de un limón y/o una vaina de vainilla
- 5 yemas de huevo
- 60 g. de maizena.
PREPARACION
Elaboración manual
Pon a calentar la leche (reserva medio vaso) y la nata con la piel de limón. Antes que hierva,
añade el azúcar y mantén a fuego bajo sin que llegue a ebullición . Retira la piel de limón.
Disuelve en un cuenco la maizena en el medio vaso de leche que habías reservado y añade las
yemas batiendo bien con unas varillas y la vas agregando a la mezcla leche-nata, al tiempo que
revuelves.
Aumenta un poco el fuego (pero poquito) y sin dejar de remover, espera hasta que llegue a
ebullición y espese. Apaga el fuego.
Viertes la crema en una fuente y la tapas con film transparente así evitarás que se forme costra.
Elaboración en Thermomix
Vierte en el vaso el azúcar y la piel de limón (sin parte blanca) y pulveriza 1 minuto a vel. 10.
Pon la mariposa en las cuchillas y añade el resto de los ingredientes. Mezcla 15 segundos en
velocidad 3 y programa a continuación 12 minutos a velocidad 3 y temperatura 100o.
Viertes la crema en una fuente.
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