BIZCOFLAN



INGREDIENTES:


  • 6 huevos
  • 160 gramos de mantequilla
  • 200 gramos de azúcar
  • 1 cucharada sopera de esencia de vainilla
  • 700 mililitros de leche
  • 150 gramos de harina
  • 1 limón
  • 1 rama de canela
  • Canela en polvo
  • Azúcar glass




PREPARACIÓN: 


1. En primer lugar, infusionamos la leche. Ponemos los 700 mililitros de leche en una cacerola
con un trozo de cáscara de limón y una rama de canela. Lo ponemos a calentar a fuego bajito,
removiendo de vez en cuando. Lo retiramos antes de que empiece a hervir.

2. Ahora, tapamos la cacerola y dejamos que enfríe. Cuando esté fría, quitamos la rama de
canela y el limón y esta será la leche que vamos a usar.

3. Después, en un bol pondremos las 6 yemas de los huevos, así que vamos reservando las
claras en un bol y ahora usamos las yemas.

4. Luego, echamos el azúcar y la cucharada de esencia de vainilla. Mezclamos todo muy bien
durante varios minutos.

5. Derretimos la mantequilla y una vez que esté templada se la añadimos a la mezcla que
tenemos de las yemas y el azúcar. Batimos todo de nuevo.

6. Incorporamos la ralladura de medio limón y vamos añadiendo leche, poco a poco, y batiendo
a la vez.

7. Ahora, añadimos la harina y volvemos a mezclar todo muy bien.

8. Después montamos las claras a punto de nieve y las echamos a la mezcla anterior, mezclando
con movimientos envolventes.

9. A continuación, untamos un poco de mantequilla en un recipiente apto para meter el
Bizacoflan al horno y espolvoreamos con harina para que no se nos pegue. Precalentamos el
horno a 180 grados.

10. Luego, vertemos la mezcla del Bizcoflan en el recipiente y lo tendremos 10 minutos en
el horno a 180 grados. Después de estos 10 minutos bajamos el horno a 150 grados y lo
mantendremos así durante 50 minutos más.

11. Finalmente, sacamos y dejamos enfriar.

Para presentarlo espolvoreamos con un poco de canela en polvo y azúcar glass.





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