PEZ ESPADA AL CAVA CON PATATAS AL HORNO
INGREDIENTES:
- 4 lomos de pez espada de 150 g
- 6 escalonias
- 3 patatas
- 50 g mantequilla
- 4 cd nata líquida
- 1 vaso cava 1 chorrito brandy 1 ramita perejil
- aceite de oliva
- sal
- Pimienta
PREPARACIÓN:
Paso 1
Precalienta el horno a 200°. Pela las patatas, lávalas y córtalas en láminas finas. Unta una fuente refractaria con aceite y dispón las patatas; espolvoréalas con una pizca de sal y de pimienta
y rocíalas con una cucharada de aceite. Cuécelas en el horno durante 20 minutos, o hasta que estén doradas.
Paso 2
Pela y pica finamente las escalonias. Funde la mantequilla en una sartén, añade un chorrito de aceite, remueve y agrega las escalonias. Sofríelas durante 15 minutos, a fuego lento.
Paso 3
Vierte el brandy, enciéndelo y deja que se consuma la llama para flambear. Añade entonces el cava y la nata, y cocina unos 5 minutos, o hasta que la salsa esté ligada. Pásala por el colador chino y reserva.
Paso 4
Salpimenta los filetes de pescado. Unta con un poco de aceite una plancha o sartén
antiadherente, caliéntala y añade el pescado con la piel hacia arriba. Dóralo por todos los lados.
Paso 5
Sirve el pescado recién hecho, con las patatas de base, la salsa y los brotes de remolacha por encima.
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