PEZ ESPADA AL CAVA CON PATATAS AL HORNO

INGREDIENTES:

  • 4 lomos de pez espada de 150 g
  • 6 escalonias
  • 3 patatas
  • 50 g mantequilla
  • 4 cd nata líquida
  • 1 vaso cava 1 chorrito brandy 1 ramita perejil
  • aceite de oliva
  • sal
  • Pimienta

 

PREPARACIÓN:



 

Paso 1

Precalienta el horno a 200°. Pela las patatas, lávalas y córtalas en láminas finas. Unta una fuente refractaria con aceite y dispón las patatas; espolvoréalas con una pizca de sal y de pimienta
y rocíalas con una cucharada de aceite. Cuécelas en el horno durante 20 minutos, o hasta que estén doradas.





 

 

Paso 2

Pela y pica finamente las escalonias. Funde la mantequilla en una sartén, añade un chorrito de aceite, remueve y agrega las escalonias. Sofríelas durante 15 minutos, a fuego lento.








Paso 3

Vierte el brandy, enciéndelo y deja que se consuma la llama para flambear. Añade entonces el cava y la nata, y cocina unos 5 minutos, o hasta que la salsa esté ligada. Pásala por el colador chino y reserva.





 
Paso 4

Salpimenta los filetes de pescado. Unta con un poco de aceite una plancha o sartén
antiadherente, caliéntala y añade el pescado con la piel hacia arriba. Dóralo por todos los lados.







Paso 5


Sirve el pescado recién hecho, con las patatas de base, la salsa y los brotes de remolacha por encima.

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