CREMA DE MANDARINA SIN GLUTEN



INGREDIENTES: (4 personas)


  • 60g Yema de huevo (unas 3 unidades grandes) 
  • 50g Azúcar (más o menos, dependiendo del dulzor del zumo) 
  • 3 Mandarina (pequeñas) 80 g (zumo) 
  • 20g Maizena 
  • 2g Sal 
  • 300ML Agua 
  • 100g Creme Fraiche o crema fresca (o nata para montar) 
  • Chocolate negro (opcional)

PREPARACIÓN:

Lavar bien las mandarinas y exprimir el zumo, colándolo para evitar la pulpa y los huesos. Estimar unos 80 g de peso. Colocar las yemas con el azúcar, la maizena, la sal y el zumo en un cazo mediano. Remover con unas varillas para mezclar todo un poco.
Agregar el agua, mezclar y calentar a fuego medio-bajo. Cocer removiendo constantemente con las varillas sin dejar que llegue a hervir. Al cabo de unos 15 minutos habrá espesado considerablemente; debe tener consistencia de crema pastelera algo más ligera.
Apagar y retirar del fuego. Continuar removiendo durante un par de minutos. Añadir la crema espesa o nata para cocinar y mezclar bien hasta obtener una crema homogénea. No debería tener grumos, pero podemos curarnos en salud colándola por un tamiz o colador fino.
Repartir en cuatro recipientes. Cubrir cada uno con un pedazo de plástico film, dejando que toque la superficie, para evitar que salga costra. Llevar a la nevera y dejar enfriar un par de horas. Servir con chocolate negro picado o rallado al gusto.


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