BUNDT CAKE DE LIMÓN


INGREDIENTES:

  • 250 gr de mantequilla
  • 250 gr de azúcar
  • 3 huevos tamaño L
  • 450 gr de harina
  • 250 ml de buttermilk
  • 1 naranja ( la ralladura)
  • 1 limón (la ralladura)
  • 3/4 de cucharadita de bicarbonato sódico
  • 3/4 de cucharadita de levadura química
  • 3/4 de cucharadita de jengibre en polvo
  • 3/4 de cucharadita de canela en polvo
  • El zumo de media limón o media naranja

PREPARACION:

Pre-calentar el horno a 170 º.
Engrasaremos el molde bundt con aceite en spray o mantequilla y harina.
Mezclaremos en un bol pequeño las ralladuras de limón y de naranja, con el zumo del limón, la canela y el jengibre.
En un bol grande tamizaremos la harina , el bicarbonato y la levadura .
Batiremos la mantequilla y el azúcar hasta que este blanquecina y tengamos una consistencia cremosa de la mezcla.
Añadiremos los huevos uno a uno a la mezcla anterior, ligeramente batidos.
Incorporaremos a la mezcla un tercio de la harina reservada, alternando con el buttermilk y terminando con la harina.
Añadiremos la mezcla que teníamos reservada con las ralladuras de limón, naranja , canela y jengibre.
Echaremos la mezcla en el molde que teníamos engrasado. Asegurando bien que llegue a todas las hendiduras.
Hornear durante unos 45-55 minutos, comprobar que esta listo con un palillo largo.
Sacaremos del horno y dejaremos reposar en el molde sobre una rejilla durante 15 minutos, una vez pasado este tiempo des-moldar boca abajo y dejar enfriar sobre una rejilla.

Os dejo un pequeño consejo para el buttermilk :

Si no tienes buttermilk, ya que puede sonar a chino en muchos comercios donde vayáis a comprarlo la manera mas fácil de hacerlo es mezclar 250 ml de leche entera y 1 cucharada de vinagre o de zumo de limón. Remover con una cuchara y dejar reposar unos 10 minutos, tendrá una apariencia de leche cortada con grumitos, eso es buttermilk. Y es lo que necesitáis para hacer el bizcocho.

Comentarios

Entradas populares