BUNDT CAKE DE LIMÓN
INGREDIENTES:
- 250 gr de mantequilla
- 250 gr de azúcar
- 3 huevos tamaño L
- 450 gr de harina
- 250 ml de buttermilk
- 1 naranja ( la ralladura)
- 1 limón (la ralladura)
- 3/4 de cucharadita de bicarbonato sódico
- 3/4 de cucharadita de levadura química
- 3/4 de cucharadita de jengibre en polvo
- 3/4 de cucharadita de canela en polvo
- El zumo de media limón o media naranja
PREPARACION:
Pre-calentar el horno a 170 º.Engrasaremos el molde bundt con aceite en spray o mantequilla y harina.
Mezclaremos en un bol pequeño las ralladuras de limón y de naranja, con el zumo del limón, la canela y el jengibre.
En un bol grande tamizaremos la harina , el bicarbonato y la levadura .
Batiremos la mantequilla y el azúcar hasta que este blanquecina y tengamos una consistencia cremosa de la mezcla.
Añadiremos los huevos uno a uno a la mezcla anterior, ligeramente batidos.
Incorporaremos a la mezcla un tercio de la harina reservada, alternando con el buttermilk y terminando con la harina.
Añadiremos la mezcla que teníamos reservada con las ralladuras de limón, naranja , canela y jengibre.
Echaremos la mezcla en el molde que teníamos engrasado. Asegurando bien que llegue a todas las hendiduras.
Hornear durante unos 45-55 minutos, comprobar que esta listo con un palillo largo.
Sacaremos del horno y dejaremos reposar en el molde sobre una rejilla durante 15 minutos, una vez pasado este tiempo des-moldar boca abajo y dejar enfriar sobre una rejilla.
Comentarios
Publicar un comentario