LECHE FRITA SIN GLUTEN


INGREDIENTES::

  • 1L de leche (puede ser sin lactosa). 
  • 100G de almidón de maíz (maicena). 
  • 2 cucharadas de azúcar. Una canela en rama. 
  • La piel de un limón. 
  • 1 huevo. 
  • 50G de azúcar.
  • 1 cucharadita de canela en polvo.

PREPARACIÓN:


Disolver el almidón de maíz en una taza de leche. 

Poner el resto de la leche a hervir junto con el azúcar, la canela y la piel del limón. 
Cuando haya soltado el hervor, retirar del fuego, agregar la leche con el almidón y remover muy bien. 
Devolver al fuego suave y cocinar durante unos 5-10 minutos, hasta que no tenga sabor a harina cruda. 
Echar en un tupper o en una fuente no muy amplia para que quede con un dedo de grosor. Dejar enfriar por completo, tapar y dejar reposar toda la noche en la nevera. 
Al día siguiente, cortar las porciones de la leche frita. 
Batir el huevo en un plato hondo y mezclar el azúcar con la canela en otro. 
Bañar las porciones de leche en el huevo y freír. 
Retirar a un plato con papel absorbente y dejar que absorba el exceso de aceite. 
Rebozar en azúcar con canela y servir.

RECOMENDACIÓN:

Podéis poner más azúcar en la leche, pero vigilad luego en el rebozado.

Podéis bañar las porciones sólo en huevo, como hicimos nosotras, o primero en almidón de maíz y luego en huevo. El rebozado quedará más grueso y pegado.

Una vez terminadas, podéis ponerlas en un recipiente cerrado. De esta forma, el azúcar se convertirá en almíbar y la leche frita quedará bañada.


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