LECHE FRITA SIN GLUTEN
INGREDIENTES::
- 1L de leche (puede ser sin lactosa).
- 100G de almidón de maíz (maicena).
- 2 cucharadas de azúcar. Una canela en rama.
- La piel de un limón.
- 1 huevo.
- 50G de azúcar.
- 1 cucharadita de canela en polvo.
PREPARACIÓN:
Disolver el almidón de maíz en una taza de leche.
Poner el resto de la leche a hervir junto con el azúcar, la canela y la piel del limón.
Cuando haya soltado el hervor, retirar del fuego, agregar la leche con el almidón y remover muy bien.
Devolver al fuego suave y cocinar durante unos 5-10 minutos, hasta que no tenga sabor a harina cruda.
Echar en un tupper o en una fuente no muy amplia para que quede con un dedo de grosor. Dejar enfriar por completo, tapar y dejar reposar toda la noche en la nevera.
Al día siguiente, cortar las porciones de la leche frita.
Batir el huevo en un plato hondo y mezclar el azúcar con la canela en otro.
Bañar las porciones de leche en el huevo y freír.
Retirar a un plato con papel absorbente y dejar que absorba el exceso de aceite.
Rebozar en azúcar con canela y servir.
RECOMENDACIÓN:
Podéis poner más azúcar en la leche, pero vigilad luego en el rebozado.Podéis bañar las porciones sólo en huevo, como hicimos nosotras, o primero en almidón de maíz y luego en huevo. El rebozado quedará más grueso y pegado.
Una vez terminadas, podéis ponerlas en un recipiente cerrado. De esta forma, el azúcar se convertirá en almíbar y la leche frita quedará bañada.
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