JARRETE DE CERDO A LA NARANJA


INGREDIENTES: (4 personas)


  • 2 jarretes o codillos de cerdo frescos 
  • El zumo de dos naranjas (sin la pulpa)
    El zumo de un limón (sin la pulpa) 
  • 1 cucharada rasa de azúcar (mejor azúcar moreno) 
  • 100 ml de brandy 
  • 100 ml de vino blanco 
  • Una pizca de nuez moscada 
  • Clavo de olor 
  • Aceite de oliva virgen extra 
  • Sa
  • Pimienta 
  • Un par de ramas de tomillo o romero frescos

 

 

 

PREPARACIÓN:


Ponemos los codillos en un bol hondo donde quepan bien. Añadimos los zumos, el brandy y el vino, y todas las hierbas y especias. Impregnamos bien la carne con este adobo. Si el adobo no cubre la carne tendremos que darle la vuelta un par de veces durante el marinado. Lo mejor es que busques un recipiente donde la carne quede bien cubierta.
Tapamos con papel film y dejamos marinar la carne durante 24 horas.
Para hacer el asado necesitamos 2 horas. Ponemos la carne en una bandeja de horno con todo su marinado y asamos a 180 oC en la parte media del horno y con calor arriba y abajo.
Le vamos dando la vuelta cada media hora. Si vemos que dora demasiado tapamos con papel aluminio. Si se quedase seco añadimos un poco de agua.
Cuando vemos que la carne se ha contraído y empieza a desprenderse del hueso ya está listo.
Servimos con un puré de patatas a la mostaza y salseamos con el propio jugo del asado. 


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