TARTA DE FLAN CON GALLETAS Y CHOCOLATE
INGREDIENTES : (12 PERSONAS)
- 800 Mililitros de Leche.
- 2 Sobres de Preparado para Flan.(Potax)
- 120 Gramos de azúcar (8 Cucharadas)
- 120 gramos de azúcar para el caramelo
- 300 Gramos de Chocolate tableta para postres.
- 200 Mililitros de Nata para montar.
- 330 gramos de Galletas Tostadas ó Paquete y Medio.
- 2 Cafés Descafeinados ó 150 Mililitros.
- Unas gotas de aceite de girasol ó Mantequilla para el molde.
MODO RESUMIDO DE PREPARACIÓN DE LA TARTA (ACONSEJO VER EL VÍDEO PASO A PASO)
Ponemos el azúcar en un cazo al fuego y añadimos 30 gramos de agua. Lo dejamos fundir el azúcar lentamente hasta que se disuelva por completo y comience el caramelizado. En cuanto esté de color ámbar apagamos y volcamos el caramelo en el molde elegido, cubriendo todo el fondo y parte de las paredes. Reservamos.
Reservamos una taza de leche en donde disolveremos los 2 sobres del preparado para flan, y el resto de la leche lo ponemos al fuego a calentar. Cuando la leche esté a punto de hervir, incorporamos la taza de leche que tenemos disuelto el preparado para flan. Mezclamos con varillas y llevamos a ebullición hasta que espese. Apagamos de inmediato.
Volcamos el flan en el molde caramelizado y cubrimos aún caliente, por una capa de galletas sin remojar. Dejamos atemperar. Introducimos en el frigorífico 1 hora.
Una vez esté frío el flan, haremos la última fase de la tarta:
Hacemos 2 cafés exprés ó 150 Mililitros.
Troceamos el chocolate en trozos pequeños.
Ponemos la nata en un cazo al fuego y llevamos a ebullición. Apagamos
Volcamos la nata en un bol que contenga el chocolate troceado y removemos hasta fundir el chocolate e integramos hasta que la mezcla sea de color oscuro.
Sacamos la tarta del frigorífico, y mojamos ligeramente las galletas en el café debiendo estar el café frío ó a temperatura ambiente.
Vamos colocando las galletas encima de la anterior capa de galletas que ya tenía la tarta hasta cubrirla por completo.
Volcamos el chocolate fundido encima de esta capa de galletas y lo extendemos bien con una espátula de manera que las cubra todas y quede la capa lo más lisa y uniforme que podamos.
De nuevo cubrimos el chocolate con otra capa de galletas remojadas en café.
Tapamos la tarta con film plástico transparente e introducimos en el frigorífico al menos 4 horas ó hasta que esté bien compacto. Os recomiendo toda la noche.
A la hora de servir, desmoldearemos la tarta volcándola en una fuente ó plato quedando entonces el caramelo y el flan en la parte superior de la tarta.
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