PISTO MANCHEGO

 

INGREDIENTES:


  • 1 cebolla grande o 2 pequeñas 
  • 3 dientes de ajo 
  • 2 pimientos verdes 
  • 1 calabacín 
  • 400 g de tomate triturado 
  • 1 cucharadita de azúcar 
  • Sal 
  • 1 cucharadita de cominos molidos 
  • Pimienta negra recién molida 
  • Aceite de oliva virgen extra

 

 

 

 

PREPARACIÓN:

En una cazuela ponemos aceite de oliva virgen o virgen extra y añadimos los ajos y la cebolla, rehogamos unos minutos e incorporamos los pimientos verdes. 
Sofreímos unos minutos y añadimos los calabacines, sin pelar y también cortados en dados. Lo dejamos otros minutos y añadimos por último el tomate triturado o tomate rallado, un poco de sal, de pimienta negra recién molida y comino molido. 
Cocinamos todo a fuego suave hasta que el tomate esté frito. 

DATO CURIOSO Y CONSEJOS:

Cocinar pisto en casa es una forma de aprovechar las verduras que nos quedan por el frigorífico ya que podéis añadirle las que tengáis.

El pisto manchego se hace con el calabacín sin pelar, pero si a los peques de la casa no les gusta, probad a pelarlo y así quedará más suave para ellos.

Si añadís al pisto manchego pechuga de pollo cortada en trozos y hecha a la plancha, tendréis un plato único muy completo.

Conservación del pisto de verduras

El pisto se puede preparar con antelación, incluso está mejor al día siguiente, por lo que es estupendo para llevar en una fiambrera si sois de los que coméis fuera. Este plato está bueno tanto frío como caliente. Si hacéis mucha cantidad podéis congelarlo o hacer

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