CALAMARES RELLENOS CON SALSA DE ALMENDRAS
INGREDIENTES:
- 4 calamares frescos y limpios.
- 400G de carne picada de cerdo.
- 100ML de vino blanco.
- 1 cebolla.
- 6 dientes de ajo.
- 1 huevo.
- Varias rebajadas de pan duro.
- Aceite de oliva virgen extra.
- 100G de almendras.
- Perejil en rama. Pimienta negra recién molida.
- 1/2 pastilla de concentrado de pollo.
- Colorante.
PREPARACIÓN:
Comenzaremos limpiando los calamares, tanto por fuera como por dentro y cortaremos las aletas y los tentáculos y los echamos en un bol. En ese mismo bol incorporaremos la carne picada, perejil picado, 2 dientes de ajo picados, huevo batido y salpimentaremos a nuestro gusto.
Mezclamos bien todos los ingredientes hasta conseguir una masa uniforme. Con ella y la ayuda de una cuchara comenzaremos a rellenar los calamares, pero sin llenarlos hasta rebosar, es
mejor que sobre espacio. Cuando acabemos de rellenarlos los cerraremos con un palillo de madera.
En una cazuela echaremos aceite y la pondremos a fuego medio y doraremos los calamares y cuando estén los reservaremos en un plato con papel absorbente. En el mismo aceite pocharemos la cebolla y el ajo muy picado y le echamos un poco de sal, añadiremos el pan y las almendras y lo rehogaremos todo.
Posteriormente sacaremos toda la mezcla y la pondremos en el vaso de la batidora y añadiremos la pastilla de caldo concentrado, vino blanco, un ajo y pimienta negra. Cuando hayamos conseguido una salsa uniforme la echaremos en una cazuela con los calamares.
Añadiremos un vaso de agua y lo cocinamos por unos 15 minutos con la tapa puesta cazuela. Una vez finalice pondremos los calamares en una bandeja y les quitaremos los palillos y con una cuchara los napamos con la salsa.
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