CALAMARES RELLENOS CON SALSA DE ALMENDRAS

INGREDIENTES:

  • 4 calamares frescos y limpios. 
  • 400G de carne picada de cerdo. 
  • 100ML de vino blanco. 
  • 1 cebolla. 
  • 6 dientes de ajo. 
  • 1 huevo. 
  • Varias rebajadas de pan duro. 
  • Aceite de oliva virgen extra. 
  • 100G de almendras. 
  • Perejil en rama. Pimienta negra recién molida. 
  • 1/2 pastilla de concentrado de pollo. 
  • Colorante.

PREPARACIÓN:


Comenzaremos limpiando los calamares, tanto por fuera como por dentro y cortaremos las aletas y los tentáculos y los echamos en un bol. En ese mismo bol incorporaremos la carne picada, perejil picado, 2 dientes de ajo picados, huevo batido y salpimentaremos a nuestro gusto.

Mezclamos bien todos los ingredientes hasta conseguir una masa uniforme. Con ella y la ayuda de una cuchara comenzaremos a rellenar los calamares, pero sin llenarlos hasta rebosar, es

mejor que sobre espacio. Cuando acabemos de rellenarlos los cerraremos con un palillo de madera.

En una cazuela echaremos aceite y la pondremos a fuego medio y doraremos los calamares y cuando estén los reservaremos en un plato con papel absorbente. En el mismo aceite pocharemos la cebolla y el ajo muy picado y le echamos un poco de sal, añadiremos el pan y las almendras y lo rehogaremos todo.

Posteriormente sacaremos toda la mezcla y la pondremos en el vaso de la batidora y añadiremos la pastilla de caldo concentrado, vino blanco, un ajo y pimienta negra. Cuando hayamos conseguido una salsa uniforme la echaremos en una cazuela con los calamares.

Añadiremos un vaso de agua y lo cocinamos por unos 15 minutos con la tapa puesta cazuela. Una vez finalice pondremos los calamares en una bandeja y les quitaremos los palillos y con una cuchara los napamos con la salsa.

Consejo

Para evitar que los calamares revienten cuando les hayamos puesto el palillo para cerrarlo, debeos pinchar el calamar por diferentes sitios. Además, si se desea, se pueden añadir guisantes unos minutos antes de acabar con la cocción.

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