TRENZA DE HOJALDRE Y CHOCOLATE



INGREDIENTES:

  • 1 lámina de hojaldre refrigerado 
  • Crema de cacao o Nutella (si quieres hacer una crema de cacao casera puedes ver la receta aquí) 
  • 1 huevo para pintar o leche 
  • Nueces o avellanas picadas

PREPARACIÓN:

Para empezar precalentamos el horno a 180o.
Extendemos la masa de hojaldre de forma rectangular y marcamos (sin cortar) un rectángulo vertical en el centro donde pondremos la Nutella bien extendida, unas 3 cucharadas colmadas para que quede bien rellena.
Espolvoreamos por encima unas nueces picadas.
En los laterales vamos cortando tiras de 1 centímetro de grosor en diagonal y después las vamos cruzando encima de la nutella, formando la trenza. Es importante que veas las fotos del paso a paso y verás qué fácil te resulta.
Pintamos con huevo batido y pasamos a una bandeja con papel de horno.
Horneamos unos 15 minutos o hasta que el hojaldre esté bien dorado. Hay que ponerlo en la parte media del horno y con calor arriba y abajo.
Esperamos a que enfríe antes de servir para que el hojaldre alcance toda su textura crujiente.

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