PESCADO AL HORNO MEDITERRANEO
INGREDIENTES: (2 personas)
- 2 filetes grandes de pescado (cualquier pescado firme, como el abadejo, por ejemplo)
- 1 cebolla
- 1 tomate
- 1 trozo de morrón rojo
- 1 trozo de morrón verde
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva
- Orégano
- Sal
- Pimienta
- 1 cda. de alcaparras
- Pimentón (dulce o picante)
- 2 patatas pequeñas
PREPARACIÓN:
En una fuente de horno, poner en el fondo un chorro de aceite de oliva y, sobre éste, el pescado.
Salpimentar.
Agregar la cebolla, cortada en rodajas o medias lunas.
Que cubra todo el pescado.
Agregar, de la misma manera, los morrones verdes y rojos, cortados en tiras finas.
Por último, poner el tomate, en rodajas, y el diente de ajo picado.
Volver a salpimentar y agregar orégano (solo un poco) y pimentón (dulce o picante, como te guste).
Bañar con un nuevo chorro de aceite de oliva y llevar a horno moderado por 20 minutos. Retirar del horno y colocar las alcaparras encima, antes de servir.
La guarnición para esta receta de pescado al horno: simplemente herví las papas con cáscara y las doré un poco en aceite de oliva, cortadas al medio.
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