PESCADO AL HORNO MEDITERRANEO



INGREDIENTES: (2 personas)


  • 2 filetes grandes de pescado (cualquier pescado firme, como el abadejo, por ejemplo) 
  • 1 cebolla 
  • 1 tomate 
  • 1 trozo de morrón rojo 
  • 1 trozo de morrón verde 
  • 1 diente de ajo 
  • Aceite de oliva 
  • Orégano 
  • Sal 
  • Pimienta 
  • 1 cda. de alcaparras 
  • Pimentón (dulce o picante) 
  • 2 patatas pequeñas

PREPARACIÓN:

En una fuente de horno, poner en el fondo un chorro de aceite de oliva y, sobre éste, el pescado. 
Salpimentar. 
Agregar la cebolla, cortada en rodajas o medias lunas. 
Que cubra todo el pescado. 
Agregar, de la misma manera, los morrones verdes y rojos, cortados en tiras finas. 
Por último, poner el tomate, en rodajas, y el diente de ajo picado. 
Volver a salpimentar y agregar orégano (solo un poco) y pimentón (dulce o picante, como te guste). 
Bañar con un nuevo chorro de aceite de oliva y llevar a horno moderado por 20 minutos. Retirar del horno y colocar las alcaparras encima, antes de servir. 
La guarnición para esta receta de pescado al horno: simplemente herví las papas con cáscara y las doré un poco en aceite de oliva, cortadas al medio. 

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