CROQUETAS DE JAMÓN



INGREDIENTES: (6 personas)


  • 200 g de jamón serrano 
  • 1 cebolleta 1 diente de ajo 
  • 100 g de harina 
  • 100 g de mantequilla (o 100 ml de aceite de oliva virgen extra) 
  • 1 l de leche
  • perejil

Para rebozar y freír harina 

  • 3 huevos batidos 
  • pan rallado 
  • aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN:

Corta la mantequilla en dados y ponla a derretir en una cazuela. Pica finamente la cebolleta y el diente de ajo y añádelos a la cazuela. Rehoga durante 5-6 minutos, incorpora el jamón picado y saltéalo.


Añade la harina y rehoga bien. Vierte la leche poco a poco, sin dejar de remover. Cocina la
bechamel durante 20 minutos aproximadamente removiendo constantemente. Espolvorea con perejil picado.



Extiende la masa sobre una fuente. Unta la superficie con un poco de mantequilla para que no se haga costra o cubre con papel film y déjala enfriar.



Cuando la masa esté fría, corta y moldea las croquetas.


Enharina, pasa por huevo y pan rallado y fríelas en aceite bien caliente.



Cuando estén hechas, retíralas de la sartén y ponlas a escurrir el exceso de aceite sobre un plato cubierto con papel de cocina.



Sirve las croquetas de jamón.




Consejo

Para que no se formen grumos cuando hagas la bechamel, agrega la leche templada o a
temperatura ambiente y no dejes de remover todo hasta que quede una masa homogénea.

Comentarios

Entradas populares